Kin n Kay
Tips membuat kopi

Minuman Kopi adalah seni dalam artian kita harus pas dalam segala takaran, baik gula ataupun kopinya, okay kita buat langkah-langkahnya:
  1. siapin gelas/mug/cangkir/ember, ini berpengaruh pada takaran kopi dan gula yang akan dibuat (klik Bisnis Kopi, Usaha Kopi)
  2. siapkan Gula, gula ini komposisinya ½ dari takaran kopi, kalo kopinya 2 sendok gulanya jadi 1 sendok. coba anda cek di Distributor Kopi untuk mengetahui kopi yang enak2.
    NOTE: Pastikan masukkan gula terlebih dahulu ketika dimasukkan ke dalam gelas. (dibahas dibawah)
  3. kemudian siapkan Minuman Coffee (pasti!), kalo bisa pilih kopi yang dari jenis robusta, ambil 2 sendok buat yang pake mug/gelas gede dan 1¼ sendok buat yang pake cangkir, tempatkan Kopi Coffee diposisi paling atas.
  4. Air Panas (banget), karena biji-biji kopi hanya akan keluar extractnya jika menggunakan air panas.
  5. Terakhir Sendok Buat ngaduk (klik Bisnis Kopi, Usaha Kopi)
Diatas saya tulis agar gula di bawah dan kopi ditempatkan paling atas, karena yang terkena terlebih dahulu oleh air panas haruslah kopi agar biji kopi tersebut mengeluarkan sari-nya dengan sempurna. Takaran diatas bisa saja dibuat dengan menggunakan selera masing-masing, karena ada yang suka manis, pahit atau yang gak berasa sekalipun, tapi yang terpenting tempatkan Kopi Coffee diatas gula. saya sendiri cenderung membuat kopi yang agak pahit, karena itulah seni dalam minum kopi.
Label: edit post
0 Responses

Posting Komentar